close x

Cucina

La scelta di Nidodelfalcone è quella dell’agricoltura biologica, nel rispetto per la natura, per poter garantire la provenienza, la genuinità, oltre che la stagionalità e la freschezza: su questo si identifica la cucina a Nidodelfalcone. La predilezione è sempre per la reperibilità delle materie prime all’interno dell’azienda o in ogni caso da “filiera corta” con prodotti selezionati nelle vicinanze più immediate da aziende amiche per filosofia produttiva.
I piatti proposti sono espressione del prodotto utilizzato e della passione nella preparazione che ne esalti le sue caratteristiche organolettiche; ma l’esperienza del “gusto” avviene tramite sollecitazione di tutti i sensi, e per questo che i piatti della cucina di Nidodelfalcone sono curati anche nella loro presentazione.

All’insegna della leggerezza e completa digeribilità, sia per qualità che per dose di ingredienti, si privilegia l’utilizzo dei vegetali, perché erbe, verdure e frutti sono i protagonisti insieme a pasta, pane e pizze. Non mancano comunque volatili allevati in libertà e bovini cresciuti a foraggio fresco e fieno di sfalcio maggengo, inoltre un’attenta conoscenza di pesce, molluschi e crostacei ci consente di preparare anche “piatti d’acqua” con prodotto fresco di giornata.

I vini suggeriti per accompagnare i piatti sono scelti con cura e attenzione ai costi e alla qualità e sono prodotti in Toscana. Ogni commensale può comunque ordinare vino di sua scelta o portarlo a tavola autonomamente.

Il convivio è essenziale per degustare ottimo cibo con piacere e per questo a Nidodelfalcone gli ospiti possono sedere al gran tavolo nel giardino condividendo l’atmosfera gioiosa di integrazione tra tutti, compresi i gestori che sono sempre disponibili per aggiungere informazioni con le loro conoscenze e la ininterrotta ricerca sull’alimentazione.

La cucina propone

COLAZIONE

Dolce e salata preparata al momento • € 10.00
Dolce preparata al momento • € 7.00


Bambino (entro 10 anni) • € 5.00 / 7.00

SPUNTINO DI MEZZOGIORNO
Con varietà a scelta di fresco e crudità • € 12.00

Con varietà a scelta di fresco e crudità, e dolce • € 16.00

Bambino (entro 10 anni) • € 8.00 / 12.00

CENA
4 portate • € 25.00

5 portate • € 30.00

Bambino (entro 10 anni) • € 8.00 / 12.00

VINI

con prezzo a listino

Menu alla carta

Antipasto • € 5.00 / 9.00

Piatto di pasta, minestra, riso, zuppa • € 6.00 / 8.00

Piatto vegetale • € 5.00 / 9.00

Piatto di carne o pesce • € 12.00 / 16.00

Piatto dolce • € 5.00 / 9.00

………………………………………………….

Per i bambini (entro 10 anni) il prezzo usuale a tavola prevede una riduzione su ogni singolo piatto.

È prevista, su richiesta anticipata, la preparazione di piatti in considerazione di allergie, intolleranze alimentari o diete.