Cucina
La scelta di Nidodelfalcone è quella dell’agricoltura biologica, nel rispetto per la natura, per poter garantire la provenienza, la genuinità, oltre che la stagionalità e la freschezza: su questo si identifica la cucina a Nidodelfalcone. La predilezione è sempre per la reperibilità delle materie prime all’interno dell’azienda o in ogni caso da “filiera corta” con prodotti selezionati nelle vicinanze più immediate da aziende amiche per filosofia produttiva.
I piatti proposti sono espressione del prodotto utilizzato e della passione nella preparazione che ne esalti le sue caratteristiche organolettiche; ma l’esperienza del “gusto” avviene tramite sollecitazione di tutti i sensi, e per questo che i piatti della cucina di Nidodelfalcone sono curati anche nella loro presentazione.
All’insegna della leggerezza e completa digeribilità, sia per qualità che per dose di ingredienti, si privilegia l’utilizzo dei vegetali, perché erbe, verdure e frutti sono i protagonisti insieme a pasta, pane e pizze. Non mancano comunque volatili allevati in libertà e bovini cresciuti a foraggio fresco e fieno di sfalcio maggengo, inoltre un’attenta conoscenza di pesce, molluschi e crostacei ci consente di preparare anche “piatti d’acqua” con prodotto fresco di giornata.
I vini suggeriti per accompagnare i piatti sono scelti con cura e attenzione ai costi e alla qualità e sono prodotti propri o del territorio. Ogni commensale può comunque ordinare vino di sua scelta o portarlo a tavola autonomamente.
Il convivio è essenziale per degustare ottimo cibo con piacere e per questo a Nidodelfalcone gli ospiti possono sedere al gran tavolo nel giardino condividendo l’atmosfera gioiosa di integrazione tra tutti, compresi i gestori che sono sempre disponibili per aggiungere informazioni con le loro conoscenze e la ininterrotta ricerca sull’alimentazione.
La cucina propone
COLAZIONE
Dolce e salata preparata al momento • € 15,00
SPUNTINO DI MEZZOGIORNO
Con varietà a scelta di fresco e crudità • € 18,00
Con varietà a scelta di fresco e crudità, e dolce • € 23,00
CENA
4 portate • € 35,00
5 portate • € 40,00/50,00
MENU ALLA CARTA
Antipasto • € 9,00
Piatto di pasta, minestra, riso, zuppa • € 10,00
Piatto vegetale • € 10,00
Piatto di carne o pesce • € 12,00 / 20,00
Piatto dolce • € 7,00 / 9,00
DEGUSTAZIONE
1 portata vegetale • € 12,00
1 portata varietà • € 17,00
VINI E ACQUA
con prezzi di listino
………………………………………………….
È prevista, su richiesta anticipata, la preparazione di piatti in considerazione di allergie, intolleranze alimentari o diete.
Per i bambini (entro 10 anni) il prezzo prevede una riduzione su ogni singolo piatto.
Le proposte “mattutina” o “pomeridiana” con utilizzo della piscina e ristorazione, altre attività e ristorazione, oppure le degustazioni, prevedono orari e costi fissi.
Eventuali personalizzazioni si possono concordare anticipatamente.
Il numero massimo di ospiti a tavola è di 10 persone eventualmente divise in famiglie, gruppi familiari o gruppi misti omogenei, in ottemperanza alle disposizioni di protocollo.
Le prenotazioni sono obbligatorie per la stagione “estate 2021” anche per gli ospiti alloggiati e per le proposte con attività.
Gallerie fotografiche